ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Петровской академии наук и искусств 31.05.2018г. Санкт-Петербург «О вступительных,  членских взносах и иных платежах ПАНИ» 

Президиум ПАНИ в соответствии с Уставом постановляет:
1. Установить вступительный взнос (с комплектом документов) в размере:
- для членов Академии – 2500 (две тысячи пятьсот) рублей;
- для членов-корреспондентов —  4500 (четыре тысячи пятьсот) рублей;
- действительных членов – 6500 (шесть тысяч пятьсот) рублей;
- при избрании из членов-корреспондентов в действительные члены – 3500 (три тысячи пятьсот) рублей.
2. Установить ежегодный членский взнос в размере:
- для членов-корреспондентов и действительных членов — 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей; — для членов — 1000 (одна тысяча) рублей. Установить, что 50% ежегодных членских взносов поступают на расчетный счет Академии, а 50% остаются и расходуются на нужды в отделениях.
3. Разрешить вступающим в Академию оплачивать разовый вступительный взнос в размере 15.000 (пятнадцать тысяч) рублей с освобождением от дальнейшей уплаты ежегодных членских взносов. Разовый вступительный взнос полностью перечисляется на расчетный счет Академии.
4. Установить для иностранных членов академии разовый вступительный взнос в размере 300 (триста) евро (по курсу ЦБ на день оплаты) с освобождением от дальнейшей уплаты ежегодных членских взносов. Разовый вступительный взнос полностью перечисляется на расчетный счет Академии.
5. Установить вступительный взнос при присвоении звания ПРОФЕССОР академии в размере 5000 (пять тысяч) рублей на расчетный счет Академии.
6. Установить стоимость атрибутов Академии (диплом, удостоверение, значок) в размере 1500 рублей. При утрате стоимость удостоверения или значка – 150 рублей.
7. Установить стоимость публикаций (8-25 станиц) для изданий ПАНИ:
250 руб/стр. «Вестник ПАНИ»;
250 руб/стр. «Медный Всадник».
8. Стоимость одного номера («Вестник», «Медный всадник») — 350 рублей. Если два номера в одном выпуске — 500 рублей.