Федотов Алексей Викторович

Федотов А.В._фото

Родился в городе Дедовске Московской области, 10 марта 1957 года, в семье служащих. В 1960г. с родителями переехал в  г. Химки Московской области.

В 1974г. поступил в Московский авиационный институт (МАИ), где проучился два курса, увлекся рисованием, и в 1976 г. ушел из института. В 1985г. поступил в вечернее (сменное) профессионально-техническое училище №176 г. Москвы и в 1986г. с отличием закончил по профессии художник-исполнитель оформительских работ 5(пятого) разряда. В 1987г. поступил в Московский архитектурный институт (МАрхИ), который закончил 1993г. и получил специальность — художественное проектирование архитектурных городских и парковых ансамблей (вечерняя форма обучения), с присвоением квалификации архитектор-дизайнер.

С января 1975г. по январь 1992г. работал в Союзном научно-исследовательском институте приборостроения, с февраля 1992г. по июнь 2011г. работал в Хорошевском отделении сбербанка России, а затем Краснопресненском отделении сбербанка России,  в должностях: старший художник-дизайнер, начальник сектора  рекламы и информации, старший инспектор.

Работая в банке, выполнял следующие работы:

При реконструкции помещений дополнительных офисов Отделения участвовал в разработке объемно планировочных решений интерьеров, экстерьеров и входных зон зданий в соответствии с фирменным стилем Банка. Принимал участие в разработке и согласовании дизайн-проектов фасадных вывесок и панель-кронштейнов для дополнительных офисов Отделения. Занимался проектированием и изготовлением рекламно информационной продукции для дополнительных офисов Отделения.

Оформлял разрешительную документацию средств наружной рекламы и информации (паспортов рекламных мест фасадных вывесок, настенных панно, панель-кронштейнов и пр.). Составлял бизнес-планы на рекламно-информационное оборудование и рекламную продукцию. Заключал договора, оформлял и отслеживал оплату счетов и других документов. В случае необходимости непосредственно в дополнительных офисах Отделения, проводил небольшие художественно-оформительские работы, а также принимал участие в оформлении дополнительных офисов Отделение к государственным праздникам.

В настоящий момент работаю в ОАО «Бортовые Аэронавигационные Системы», занимаюсь проектированием интерьеров. Так же преподаю, рисунок и живопись в студии — ИЗО Молодежного Центра Восход, г. Химки.

В 1998 г., за хорошую работу был награжден медалью «В память 850-летия Москвы»

С 2007 г. являюсь членом организации «СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ ПОДМОСКОВЬЯ».