Морозова Татьяна Ивановна

фото Морозова Татьяна Ивановна

Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, почётный работник высшего профессионального образования РФ. Награждена почётным знаком губернатора Саратовской области «За милосердие и благотворительность», нагрудным знаком имени Н.И. Пирогова, Почётной грамотой заместителя председателя Координационного совета по здравоохранению при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе, грамотой директора Федеральной службы исполнения наказаний, Почётной грамотой губернатора Саратовской области, грамотой директора Федеральной службы исполнения наказаний, памятным знаком «Золотое сердце» от президиума Российского Красного Креста.

Она рассказывает о себе:

родилась 27 января 1955 года в г. Саратове в семье военнослужащего. После окончания средней школы №76 г. Саратова в 1972 году поступила в Саратовский государственный медицинский институт, который окончила в 1978 году по специальности «Лечебное дело».

С августа 1978 года по июль 1979 года обучалась в интернатуре Саратовского медицинского института по терапии, интерном в «Городской больнице №6 г. Саратова». С августа 1979 года по сентябрь 1981 года работала участковым врачом-фтизиатром Саратовского городского противотуберкулёзного диспансера.

С сентября 1981 года по сентябрь 1983 года училась в клинической ординатуре по фтизиатрии на кафедру туберкулеза медицинского института.

После окончания ординатуры в сентябре 1983 года была назначена на должность заведующего пульмонологическим отделением, а в марте 1984 года была переведена на должность заместителя главного врача по лечебной части «Городской туберкулезной больницы №12».

С 1984 по 1987 года училась в аспирантуре на кафедре туберкулеза Саратовского медицинского института. В сентябре 1987 года была принята на кафедру туберкулеза Саратовского государственного медицинского университета на должность ассистента кафедры туберкулеза. В 1988 году защитила кандидатскую диссертацию.

В феврале 1992 года выбрана по конкурсу на должность доцента фтизиопульмонологии Саратовского медицинского университета.

В 1996 году защитила докторскую диссертацию по теме «Клиническое значение и методы коррекции специфической и неспецифической защиты у больных деструктивным туберкулезом легких».

В мае 1997 году переведена на должность профессора кафедры фтизиопульмонологии СГМУ. С июля 2000 года и по настоящее время работаю главным врачом государственного учреждения здравоохранения «Областной клинический противотуберкулезный диспансер».

С сентября 2003 года по настоящее время работаю заведующей фтизиатрии ФГБОУ ВО «Саратовского медицинского университета им. В.И. Разумовского Минздрава России». Являюсь главным внештатным фтизиатром здравоохранения Саратовской области с мая 1998 года.

Место жительства: г. Саратов, проспект 50 лет Октября, д. 69, кв. 57,

+7-927-227-82-78