Светлов Сергей Владимирович

светлов сергей_сайт

Родился и вырос в Москве, Окончил Московское Государственное училище им. Гнесиных по  классу гитары. Работал в качестве звукорежиссера и гитариста с различными рок и эстрадными  исполнителями. В 1997 году записал первый сольный альбом под названием ”МИР”. Всего с 1997 года Сергеем записано более 40 альбомов, среди которых есть и инструментальная музыка, а также песни на свои стихи, и на стихи русских и зарубежных поэтов. Является  создателем и руководителем  Авторского Клуба-Театра *Маэстро* www.maestrosvet.ru расположенного в районе Марфино, принимает активное участие в социальной жизни г.Москвы – концерты для детей,ветеранов, инвалидов, школьников.

Создан цикл аудио книг  *Музыкальные страницы лирики. Наши поэты* в который вошли  песни на стихи классиков Русской поэзии.

Председатель секции *Барды* в Московском отделении Российского творческого союза работников культуры (2009г)

2010-2014 г. — активно участвует в международных проектах  Российской культуры (Болгария, Испания, Финляндия, Германия, Австрия, Грузия)

Год вступления в ПАНИ: 2010, член-корреспондент; 2015 — действ. член ПАНИ

Сфера научной и общественной деятельности: Культура, концертная деятельность

Ученая степень, звания, награды: выпускник училища им. Гнесиных по классу гитары,  член Союза писателей России (2006г.), В 2008г Сергей Светлов стал Лауреатом Московского открытого фестиваля Авторской песни в Коломенском, удостоен диплома победителя, занявшего  первое место.

2009г.- Победитель в номинации «Военно-патриотическая » в альманахе «Москва Поэтическая — 2009г.».

2009г.- Лауреат Всероссийского фестиваля Авторской песни «Куликово поле»,

Лауреат Народной премии «Страна Шансония -2009г.».

Лауреат  Всероссийского конкурса *Гринландия-2010* за лучшую песню о Великой Отечественной войне.

Арт-директор Авторского Клуба-театра Маэстро

Библиография:

Программа на стихи Русских классиков *Истории любви*,

Цикла аудио книг *Музыкальные страницы русской поэзии*

Детская программа с интерактивным участием детей *Песни для наших детей* и *Пой со мной!*

Дискография:

Мир  1997г.                          

Река Желаний  1997г.

Дети Солнца   1997г.

Бег  1998г.

Воздух   1998г.

Судьба    1998г

Тайна     1999г

Портрет  1999

Благодарю    1999

Ветер     1999г.

Гость   2000

Баллады о…    2000

Чаша Жизни    2000

Один   2000г.

Счастье и Горе   2000г.

Вечерний Звон  2001г.

Возвращайся 2001г.

Два Сердца  2001

Ты и Я   2001г.

Аве Мария   2002г.

Старое Кино 2002г.

Океан    2002г.

Молитва   2002г.

Память  2002г.

Белые ночи 2003г.

Время   2003г.

Зеркало    2003г.

Говори мне о Любви 2004г.

Радуга   2004г.

На Юг   2005г.

Спой мне тихую песню  2005г.

Облака Парижа  2005г.

Китайское Путешествие  2005г

Городской Романс  2006г.

Ломтик Медового Месяца   2006г.

Анна Снегина   2006г.

Если ты  любишь     2006г.

Танец Жизни    2006г.

Жар-птица  2006

И золотые будут времена  2008

Единственная    2008

Маэстро  2008

Прикосновение 2009

И ночь, и мы одни   2009

Свет и мед    2010

Звенящая даль  2010

В светлое   2010

Держись солдат  2010

Первая скрипка  2011

Ленинград   2011

Маэстро   Выпуск 1   2011

Песни для наших детей Выпуск 1 2011

Под зыбким пламенем свечи  2013

Россия  в снегах  2013

По-весеннему  2013

Песни для наших детей Выпуск 2  2013

Родник  2014

Избранное  А.Юрканская  2014

Истории Любви  2014

тел.: 8 903 1728307   

E-mail: svetlovmaestro@yandex.ru

http://SERGEYSVETLOV.RU

====================================

В ПЛОВДИВЕ ВСТРЕТИЛИ СЕРГЕЯ СВЕТЛОВА

===================================

СЕРГЕЙ СВЕТЛОВ: Искусство должно нести радость и надежду

====================================
ПРОЕКТ «ПЕСНИ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ»

-БЕГЕМОТИК  ролик

http://youtu.be/oaadLIbOehc

-Я РАСТУ    ролик

http://youtu.be/eLjacva5RbU

— ГРИБНОЙ  ПОЕЗД  ролик

http://youtu.be/CcUPrZaMhrA

-МАРТЫШКА –МАЛЫШКА   ролик

«ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ СО МНОЙ» (на слова Евгения Степанова)