Неопытному глазу любителя, оказавшемуся на выставке «Невозможное возможно» в галерее «Живая жизнь» Библиотеки № 6 имени В.В Вересаева, не сразу будет понятно: картины одного автора размещены на стенах или, как минимум, двух?
И выступающие на открытии обращали внимание (а на этом невозможно было не остановиться) на «непохожесть» образов на холстах Ольги Поляковой.
В полном соответствии с догмами реалистического направления написаны: «Скалистый берег Ко Тао», «Лодочный причал. Самуи» и «Варадеро в лучах уходящего солнца».
А как не восхититься знаковым для севера столицы местом – Речным вокзалом, недавно восставшим из руин? Какая здесь палитра из синего и его многослойных оттенков! Непременно хочется погрузиться в это чудо архитектурного творения, зайти в него. И опять мы осознаем, что дело имеем с чем-то необычным, присущим миру, фантастически красивому.
— У меня возникла идея сделать работы и в них показать бесконечный круговорот жизни, — раскрывает тайны своей творческой «кухни» Ольга Семеновна, — так появилась «Эра Водолея», а потом — «Невозможное возможно»: тяжёлые паровозы несутся по водной глади, а не устоявшие в битве со стихией суда, созданные для передвижения по воде, покоятся на дне морском.
Влад Красноярский