DSC_2042

Родился 8 сентября 1972 года в городе Североуральске Свердловской области.

В 1978 году семья переехала в Махачкалу по просьбе родственников.

В 1979 г. пошёл в школу, окончил ее в 1989 г.

В том же году в возрасте 16 лет поступил в Московский институт электронной техники, ныне – МГИЭТ (ТУ).

Длительное время работал в ДОЛ «Волна», г. Конаково сначала вожатым, потом — старшим вожатым, но административная рутина на тот момент не привлекала, ушел в заместители старшего вожатого с тем, чтобы работать непосредственно с детьми. Примерно к тому времени относятся и первые попытки писательства, впоследствии оставленного на долгое время. Параллельно трудился на стройке электриком, плотником. Тогда же начал осваивать графический дизайн с  использованием пк, в данейшем начал работать художником-дизайнером сначала в области малой полиграфии, потом – наружной рекламы.

В начале 2000 годов переехал во Владимирскую область, работал в Москве, где и познакомился со своей будущей супругой. Вначале мы обвенчались, чуть позже – заключили официальный брак. Воспитываем дочь. В 2013 году по состянию здоровья супруги врачи порекомендовали поменять климат, в связи с чем переехал в Волгоградскую область.

Примерно в это же время вернулся к старому увлечению поэзией, начал принимать участие в литературных конкурсах. После выхода в финал Общероссийского конкурса им. Сергея Есенина «Русь моя» в 2018 году, был принят в Российский Союз писателей. Примерно в это же время вышел в финал еще одного конкурса, проводимого РСП – «Георгиевская лента». Неоднократно становился лауреатом и дипломантом других общероссийских и международных конкурсов. Несколько раз был награждён медалями за литературную деятельнось. Дважды принимал участие в Международном поэтическом конкурсе ПАНИ «Россия, перед именем твоим…» В первый раз занял третье место, во второй – Гран-при.

Помимо поэзии помогаю ( по интернету ) готовить постоянную экспозицию в музее одной из московских школ, посвященную Великой Отечественной войне – принимал участие в разработке концепции, готовлю весь материал для полиграфии и стендов, баннеров и пр. В планах – расширение музея, устройство дополнительной экспозиции, касающейся других периодов и аспектов истории России.

На данный момент веду переговоры с руководством регионального отделения одной из партий по Волгоградской области по поводу помощи налаживания внеклассной работы со школьниками в плане патриотического воспитания и объективного изучения истории России, без новомодных тенденций осуждения определённых её периодов.