st_MG_6404

Родилась 4 октября 1949 года в Москве.

В 1967 году окончила среднюю общеобразовательную школу № 1138 (г. Москва).

С 1967 года работала библиотекарем в Московском научно-исследовательском институте точных приборов

В 1976 году окончила  библиотечный факультет Московского государственного института культуры по специальности библиотекарь-библиограф.

С 1977 года  работала  заместителем директора по научной работе в Центральной городской публичной библиотеке  им. Н.А. Некрасова.

С 1988 года – ведущий референт Отдела развития социальной сферы Мосгорисполкома.

В феврале 1998 года работала  консультантом Отдела культуры и спорта Комплекса социальной сферы мэрии Москвы.

С июня 2000 года – заместитель начальника Управления культуры и досуга Центрального административного округа города Москвы.

С  ноября  2004 года  работала начальником отдела кинофикации и кинопроката Комитета по культуре города Москвы.

С декабря 2005 года – помощник депутата Московской городской Думы  Герасимова Е.В.

В  декабре 2005 года была назначена на должность директора Государственного учреждения культуры города Москвы «Библиотеки искусств им. А.П. Боголюбова».

Я являюсь   членом координационного Совета по культуре при главе управы  района Тверское  ЦАО города Москвы.

Библиотека, возглавляемая мною —  член Общественного Совета при УФСИН России по г. Москве,

сама вхожу в состав попечительского совета следственного изолятора «Бутырская тюрьма».

В 2009 году получила звание «Почетный работник культуры города Москвы».

В 2010 году стала лауреатом гранта префекта ЦАО г. Москвы.

В 2011 году стала членом Союза писателей России.

Год вступления в МО ПАНИ   —  2013 год, член-корреспондент

Сфера научной и общественной деятельности         —    библиотечное дело

Награждена:

Медалью «В память 850-летия г.Москвы».

Медалью «Ветеран труда».

Медалью «Слава России»  (за эффективную деятельность в создании общедоступного культурно-просветительского центра искусств города Москвы).

Юбилейной медалью «70 лет Главному управлению МЧС России по  г.  Москве».

Юбилейной медалью  Федеральной службы исполнения наказания «Службе – польза – слава Отечеству».

Почетной грамотой Московской городской Думы  за  заслуги перед городским сообществом.

Благодарственными письмами:

Главного управления МЧС России по г. Москве за большой вклад в пропаганду оперного искусства, традиций отечественной оперы, духовное обогащение россиян.

— Оргкомитета Независимого международного конкурса оперных исполнителей за помощь в проведении конкурсов.

Совета Федерации РФ за вклад в патриотическое воспитание молодежи.

— Администрации Томской области за проведение Дней культуры.

Благодарственной грамотой Комиссии по церковному просвещению и  деятельности воскресных школ при епархиальном совете
г. Москвы за помощь в организации и проведении конкурсов творчества воскресных школ Москвы.

Патриаршей грамотой за  усердные труды во славу Русской Православной церкви.

Дипломом Правительства Москвы  за победу в городском конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам».

Дипломом Департамента культуры города Москвы за активное участие и многолетнее сотрудничество в проекте «Лучшие книги издательств – московским библиотекам»  за творческий подход к вопросу комплектования библиотек.

Благодарственной грамотой Комитета общественных связей города Москвы  за организацию второго фестиваля, посвященного 200-летию со дня рождения Н.В. Гоголя.

Благодарственной грамотой Управы Тверского района за достигнутые успехи в проведении культурно-массовых и музыкально-поэтических мероприятий.

Библиография:

Библиографические указатели  Алексей Петрович Боголюбов/Урубкова Л.В.; Библиотека искусств им. А.П. Боголюбова. – М., 2009. —   148 с. с илл.;

Пушкин и Москва/Урубкова Л.В.;  ЦГПБ  им. Н.А. Некрасова. – М.; 1985. – 112 с.;

Декабристы и Москва/Урубкова Л.В.; ЦГПБ  им. Н.А. Некрасова. – М.; 1977. – 198 с.;

Памятник  А.С.Пушкину в Москве/Урубкова Л.В.;  ЦГПБ  им. Н.А. Некрасова. – М.; 1980. – 130 с.;

Под псевдонимом Софья Митина 2 книги – «Вослед сердца своего»; «Госпожа Боголюбова».

Роман «Госпожа Боголюбова» посвящен жене художника Надежде Павловне Нечаевой.

Госпожа Боголюбова – первый роман, написанный в память замечательного русского художника – мариниста А.П. Боголюбова.

В  основе произведения  — мемуары самого Алексея Петровича или как он назвал сам «Записки моряка-художника». Обладая талантом литератора, он живописно представил художественную жизнь России середины 19 века. Насколько он подробен в описании общественных событий тех лет, настолько он сдержан в отношении изложения обстоятельств собственной жизни.

Телефон   8-905-524-31-59 моб.

E-mail bogolubovlib@yandex.ru