Бекерев Владимир Евгеньевич

st_1Бекерев

Родился в  25 августа 1960 г. в г Красноярске, окончил среднюю школу с золотой медалью в 1977 г. Окончил в 1983 г. Красноярский медицинский институт по специальности «Терапия», врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук с 1987г.С 1983 по 1994г. работал преподавателем и ведущим научным сотрудником Красноярского мединститута. С 1994 г.по 2006 г работал менеджером в Представительствах зарубежных фармацевтических компаний Новартис, Пфайзер, Авентис, в 2001г.окончил  немецкую  академии менеджмента в Германии, в 2001г.работал стажером в штаб-квартире компании Солвей Фарма в Ганновере.

С 2002 г живу в Москве.

В 2006 г.в Москве  основал  Университет  коучинга и инновационных бизнес- тренингов, являюсь Президентом Университета, независимый  консультант и  бизнес-тренер в области проведения бизнес-консалтинга. С марта 2014г.член Союза Писателей России.

Год вступления в ПАНИ: 2013, действит. член

Сфера научной и общественной деятельности: Научная публицистика о лидерстве, технологии высших спортивных достижений, эмоциональный коучинг.Поэзия.

Ученая степень, звания, награды: кандидат медицинских наук

Библиография статей и литературных работ

Научные работы

1. Бекерев В.Е., Котловский Ю.В. Исследование спектра связывания акрилатов с микросомами печени крыс//Молодые ученые Красноярья- практическому здравоохранению.- Красноярск, 1894, с. 187.

2. Бекерев В.Е. Исследование токсикологической значимости изоформ цитохрома Р-450микросом печени крыс при отравлении акрилатами//Актуальные вопросы патофизиологии.- Новосибирск,1985.- С 20.

3. Взаимодействие акрилатов с системой микросомального окисления печени крыс. /Ю.В.Котловский, В.Е.Бекерев, Г.И.Бачманова,В.В. Иванов/ //Вопросы медицинской химии.-1985-Т. 31, № 6.-С .74-77.

4. Котловский Ю.В.,Бекерев В.Е.,В.В. Иванов. Влияние акрилатов на содержание и активность микросомальных ферментов  в печени крыс//Цитохром Р-450 и охрана внутренней среды человека.-М.,1985.-С.71.

5. Некоторые показатели биомембран печени крыс при отравлении акрилатами/В.В.Иванов,Ю.В. Котловский,В.Е.Бекерев и др./ //Современные вопросы патологической физиологии.-Ереван,1985.-С.89-90.

6. Ivanov V.V. e.a. Suiside inactivation isoenzymes of rat liver Cytochrome P-450 after acrilates action/V.V.Ivanov,J.V.Kotlovsky,V.E.Bekerev/ // The 5 international conferenceon biochemistry ,biophysics and induction cytochrome P-450.-Budapest,1985.-P.99.

7. «Роль изменений содержания и активности микросомальных ферментов в патогенезе отравлений акрилатами».-Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.-14.00.16.патологическая физиология.-Томск, 1987.-21 с.

8. «Роль изменений содержания и активности микросомальных ферментов в патогенезе отравлений акрилатами».-Диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.-14.00.16.патологическая физиология.-1987.-185 с.

9. НЕЙРОФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА БИАТЛОНИСТОВ:ПСИХОЛОГИЯ 21 ВЕК   Бекерев   В.Е., Ермошин А.Ф., г. Москва, Современная система в спортивной подготовке в биатлоне,    матер.2 всеросс.науч. конф, Омск, 2012г., с.64-68.

10. Эмоциональный коучинг   «Winner’s Intelligence Science» в подготовке биатлонистов международного уровня.  Бекерев В.Е., Ермошин А.Ф., г. Москва   Современная система в спортивной подготовке в биатлоне, матер.2 всеросс.науч. конф, Омск, 2012г.,    с.50-64.

11. В.Е.Бекерев «Психологические и нейрофизиологическиетехнологии тренировочного процесса биатлонистов ТОП уровня», матер.3 Всеросс.науч. конф, Омск, 2013г.

В статье продолжается развитие наших идей, описанных ранее в 2012г. о новых направлениях тренировочного процесса биатлонистов на основе психологических и нейрофизиологических подходов. Подробно описываются феномены эмоций и их интегральные нейро-биохимические эффекты с анализом симпато-адреналовой  и адренокортикотропной гормональных систем. Впервые дан подход к изменению характера гормональных контуров биатлонистов через активацию нейропластичности  и «окна эмоций», технологиями работы с эмоциональным и социальным интеллектом спортсменов.

Целью работы  является создание особого, нейрофизиологического  тренировочного режима, в рамках классических биатлонных тренировок ,для подведения спортсменов к победам и высшим достижениям.

12. Стратегии  и доказательные  практики успешных презентаций. В.Бекерев,   Корпоративные Университеты,№ 42,2013г.,с.24-28.

В условиях обилия техник, приемов, инструментов презентаций часто упускаются стратегии выступлений, а именно, синтез  науки и искусства на пути к успеху. Отсутствие новых фундаментальных знаний о способах донесения спикером идей, фактов и смысла уводит в опыт прошлого.

Открытия 21 века в области эмоционального  и социального интеллекта, новых типов нейронов, участвующих в социализации, позволяют выдвинуть принципиально новые стратегии успешных презентаций. Это стратегии эмоционального резонанса, которые опираются на когнитивные матрицы.

В статье презентация рассматривается как умения soft-skills : вербально-невербальное взаимодействие спикера и аудитории с созданием эмоциональных отношений.

Литературные работы (поэзия)

1.Владимир Бекерев. «Старый домик двухэтажный».

Золотая строка Московии, Антология одного стихотворения, выпуск 12,с.11.

2.Владимир Бекерев.7 стихотворений. Литературно-художественный журнал «Поэзия»,

№1(35),с.161-162.

3. Владимир Бекерев. «Победа солнца». Золотая строка Московии, антология одного стихотворения, выпуск 14,с. 14.

4.Владимир Бекерев «Навстречу времени», книга стихотворений, Москва, ИПО «У Никитских ворот» 2013.-96с.

E-mail: bevladim@yandex.ru

2015 год

В марте 2015 В.Е. Бекерев провел два тренинга для заведующих отделениями Краевой клинической больницы № 1 г. Красноярска. Первый тренинг «Практики управления и мотивации врачами в процессе лечебно-диагностической работы» посвящен управлению врачами и мотивации. Второй тренинг «Ценности коммуникаций с пациентами, практики   доказательной  медицины в формировании  позитивных эмоций» — по исключительно новому в России направлению — по роли эмоций в медицине. На состоявшейся после этого встрече В.Е. Бекерева с министром Минздрава Красноярского края В.Н. Яниным, зам. министра Б.М. Немиком и группой главных врачей г. Красноярска было признано, что позитивные эмоциональные коммуникации врачей и медперсонала с пациентами должны стать новой составной частью лечебно-диагностического процесса.

Таким образом, совершенно неожиданно, тренинговые разработки В.Е. Бекерева, действительного члена Петровской академии наук и искусств, указывают на создание принципиально нового, фундаментального направления в отечественной медицине.

S1470010-500 S1470012-500